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Traçabilité Alimentaire et Rappel

Comment pouvez-vous gérer les risques liés aux pathogènes d'origine alimentaire ?

La détection, le contrôle et l'élimination de E. coli. Les colis et autres pathogènes d'origine alimentaire, comme la salmonelle et la listéria, sont des préoccupations principales de vos programmes de sécurité sanitaire des aliments. L'infection par une de ces bactéries peut avoir des effets dramatiques sur le long terme et peut entraîner la mort.

Voilà pourquoi il est vital de tracer toute matière première, unité de produit ou lot incorporé dans la chaîne alimentaire humaine ou animale à chaque phase de production, transformation et distribution.

Gérez les risques tout au long de la chaîne alimentaire à l'aide de services très efficaces de traçabilité et de rappel de produit proposés par un leader mondial

En tant que leader de renommée mondiale en services de traçabilité et rappel de produits pour l'industrie alimentaire, nous vous offrons une expertise fiable, des ressources de grande qualité et un réseau de laboratoires et de professionnels dans le monde. Nous pouvons ainsi vous aider à garantir la traçabilité à toutes les phases et sur tous les lieux de production, partout dans le monde. Notre gamme complète de services vous permet de mettre en place des systèmes de traçabilité de qualité à l'aide de technologies, de systèmes de gestion de base de données et de tests de retraits de produits.

Nous pouvons vous aider à :

  • Gérer les risques, protéger votre marque, conserver la confiance des consommateurs et réduire les réclamations en responsabilité éventuelles en mettant en place des systèmes efficaces de traçabilité alimentaire et de rappel de produits
  • Exercer un plus grand contrôle à toutes les phases de production, transformation et distribution de produits alimentaires
  • Garantir que les informations concernant le sourcing, la transformation, le transport et le stockage de vos produits alimentaires soient enregistrées et communiquées efficacement tout au long de votre chaîne d'approvisionnement
  • Mettre en place un programme rigoureux de test pour mesurer l'efficacité des pratiques de contrôle des pathogènes tout au long de votre chaîne d'approvisionnement avec des services comme la collecte d'échantillons, les tests microbiologiques de détection de bactéries pathogènes et d'agents de détérioration
  • Réagir rapidement en cas de crise et garantir que les produits distribués peuvent être tracés grâce à l'identification efficace des consommateurs
  • Se conformer aux exigences des normes de systèmes de gestion de la sécurité des aliments (FSMS) comme les normes ISO 22000 ou FSSC 22000 qui comprennent les exigences de base des FSMS afin de garantir l'innocuité de vos chaînes d'approvisionnement alimentaire
  • Se conformer aux exigences des autres normes de l'initiative mondiale de la sécurité alimentaire pour la sécurité sanitaire des aliments
  • Comprendre comment la norme ISO 22005:2007 établit les principes et exigences de conception et d'implémentation d'un système de traçabilité alimentaire pour l'alimentation humaine et animale. Découvrir aussi comment cette norme est complémentaire aux normes ISO 22000 ou FSSC 22000 pour les organisation les ayant déjà mises en place

Pour savoir comment nous pouvons vous aider à gérer les risques liés à la E. coli. et autres épidémies, contactez-nous dès aujourd'hui.

  • Groupe SGS France

29 Avenue Aristide Briand,

, Cedex, 94111,

Arcueil, Val-de-Marne,

France