Skip to Menu Skip to Search Nous contacter France Sites web & Langues Skip to Content

Les services d'analyses des contaminants des aliments de SGS vous aident à maintenir la qualité et la conformité aux normes réglementaires de santé, sécurité et environnementales.

Avec les essais complexes de recherche de résidus alimentaires, nous pouvons vous aider à minimiser le risque de non-conformité de vos matières premières, de vos aliments transformés et de vos produits finis. Notre réseau mondial d'Experts et de Laboratoires alimentaires garantissent notre compétence dans tous les domaines de la chaîne alimentaire, ainsi qu'une présence locale, où que vous soyez.

Vous pouvez nous faire confiance pour vous informer sur l'évolution de plus en plus complexe des législations locale/internationale et des accords réglementant les quantités autorisées de substances d'intérêt dans les produits alimentaires. En outre, nous détectons et identifions les maladies d'origine alimentaire, et les risques microbiologiques ou physico-chimiques afin de réduire leur occurence et assurer que vos produits répondent aux lignes directrices appropriées.

Nos services d'Analyses des contaminants alimentaires couvrent un large éventail de substances limitées :

  • Dioxines
  • Allergènes alimentaires
  • Contamination des aliments par la radioactivité
  • Organismes génétiquement modifiés (OGM)
  • Les mycotoxines ;
  • Les résidus de pesticides ;
  • Polychloro biphényls (PCB)
  • Identification des espèces
  • Résidus de médicaments vétérinaires

Contactez SGS maintenant et découvrez comment nous pouvons vous aider à répondre aux exigences réglementaires.

Le laboratoire SGS France pour l’analyse des produits alimentaires dispose d’un agrément KFDA et de nombreuses accréditations Cofrac (ISO 17025). Détails disponibles sur simple demande ou sur le site du Cofrac (Comité Français d’Accréditation).