Skip to Menu Skip to Search Nous contacter France Sites web & Langues Skip to Content

À Propos

[Session 2] Certifier les compétences du DPO : ne manquez pas l'occasion de vous inscrire, SGS France, Smart Global Governance et Europrivacy vous proposent une série de 3 webinaires pour développer une stratégie de certification sur la protection des données personnelles

Début

23 mars 2021, 11:00

Fin

23 mars 2021, 12:00

Lieu de l'événement

Online

 

Contexte

L'évolution des techniques du numérique à travers la collecte, la conservation et l’exploitation de données personnelles, est porteuse de menaces pour la vie privée des individus et le respect de leurs droits.

La transparence est essentielle pour établir la confiance et la responsabilité avec les clients et les partenaires qui attendent le respect de la vie privée. le rôle du DPO est devenu central et incontournable pour la mise en place et le respect de procédures de traitement des données à caractère personnel au sein d’une organisation. La certification DPO définie par la CNIL permet aujourd’hui de s’assurer de valider les compétences tant juridiques que fonctionnelles que requiert la fonction de DPO.

La certification des compétences du DPO est la seconde étape proposée par SGS, Smart Global Governance et Europrivacy dans la mise en place d’une stratégie de certification RGPD :

  • 1 - L’implémentation et la certification ISO 27001 et ISO 27001 pour la gestion de la sécurité des systèmes d’information incluant des données personnelles
  • 2 - La certification des compétences de DPO validée par la CNIL et proposée par la SGS comme un garant des compétences de vos DPO 
  • 3 - La certification RGPD Europrivacy par la SGS, comment la préparer avec les outils de Smart Global Governance

Objectifs

Dans ce second séminaire de la série, découvrez comment valider les compétences de votre DPO ou de votre responsable des données personnelles par la certification des compétences de DPO de la SGS, certificateur validé par la CNIL.

Nos intervenants

  • Pierre WESTPHAL : Expert Data Privacy, Auditeur certifié ISO27001/27701 et RGPD chez SGS ICS
  • Guy SADOUN : DSI et DPO du groupe Mobilitas (présent dans plus de cent pays au travers de ses 26 marques : Les Déménageurs Bretons, Demepool, AGS, Stocker Seul, Déménager Seul, Stuttaford Van Lines, etc.).

Agenda

  • La certification des compétences du DPO de la CNIL
  • L'examen proposé par la SGS
  • Comment s'inscrire
  • Questions / réponses

Informations complémentaires

  • Ce webinar est destiné aux organisations et personnes intéressées par la certification des compétences du DPO dans le cadre de la mise en place de la politique de protection des données à caractère personnel.  
  • Date : Mardi 23 mars 2021
  • Durée : 45 minutes - de 11h00 à 11h45
  • Langue : Français
  • Tarif : Gratuit 

Inscrivez-vous aux deux autres webinaires de la série :