Skip to Menu Skip to Search Nous contacter France Sites web & Langues Skip to Content

À Propos

[Session 1] Les standards ISO 27001 et 27701 : ne manquez pas l'occasion de vous inscrire, SGS France, Smart Global Governance et Europrivacy vous proposent une série de 3 webinaires pour développer une stratégie de certification sur la protection des données personnelles.

Début

17 mars 2021, 11:00

Fin

17 mars 2021, 12:00

Lieu de l'événement

Online

Contexte

L'évolution des techniques du numérique est, à travers la collecte, la conservation et l’exploitation de données personnelles, porteuse de menaces pour la vie privée des individus et le respect de leurs droits.

La transparence dans la manière dont les entreprises demandent le consentement et gèrent les données qu'elles ont collectées est essentielle pour établir la confiance et la responsabilité avec les clients et les partenaires qui attendent le respect de la vie privée.

SGS France, Smart Global Governance et Europrivacy vous propose une série de 3 webinaires pour développer une stratégie de certification sur la protection des données à caractère personnel en 3 étapes dans les entreprises.

  • 1 - L’implémentation et la certification ISO 27001 et ISO 27001 pour la gestion de la sécurité des systèmes d’information incluant des données personnelles.
  • 2 - La certification des compétences de DPO validée par la CNIL et proposée par la SGS comme un garant des compétences de vos DPO
  • 3 - La certification RGPD Europrivacy par la SGS, comment la préparer avec les outils de Smart Global Governance

Objectifs

Dans ce premier séminaire, découvrez l’importance de la gestion de la vie privée dans les systèmes d’information par l’application des standards ISO 27001 et ISO 27701.

Nos intervenants

  • Pierre WESTPHAL : Expert Data Privacy, Auditeur certifié ISO27001/27701 et RGPD chez SGS ICS
  • Olivier GUILLO : Fondateur et Président de Smart Global Governance
  • Guy SADOUN : DSI et DPO du groupe Mobilitas (présent dans plus de cent pays au travers de ses 26 marques : Les Déménageurs Bretons, Demepool, AGS, Stocker Seul, Déménager Seul, Stuttaford Van Lines, etc.).

Agenda

  • Data Privacy et protection des données personnelles
  • Les principes de la Data Privacy
  • Les principaux risques et menaces pour les entreprises
  • ISO 27701 pour la mise en œuvre de la protection des données au sein d'un SMSI
  • SGG - Comment adresser les standard ISO 27001 et 27701 
  • Questions / réponses

Informations complémentaires

  • Ce webinar est destiné aux organisations et personnes intéressées par la mise en œuvre de la protection de la vie privée et de l'information des programmes de gestion de la sécurité pour démontrer l'efficacité de la gestion des données personnelles.  
  • Date : Mercredi 17 mars 2021
  • Durée : 1 heure - de 11h00 à 12h00
  • Langue : Français
  • Tarif : Gratuit 

Inscrivez-vous aux deux autres webinaires de la série :