Skip to Menu Skip to Search Nous contacter France Sites web & Langues Skip to Content

À Propos

[Session 3] WEBINARS | Développer une stratégie de certification sur la protection des données personnelles - Etape 3 : La certification RGPD Europrivacy par SGS. Comment la préparer avec les outils de Smart Global Governance

Début

10 juin 2021, 11:00

Fin

10 juin 2021, 12:00

Lieu de l'événement

Online

Contexte

Le Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) prévoit la certification des traitements de données personnelles. Europrivacy est un schéma de certification développé dans le cadre du programme de recherche européen pour répondre aux exigences du RGPD. Il est en cours de révision par le Comité européen de protection des données pour être reconnu comme schéma européen au sens de l’article 42 du RGPD.

SGS et Smart Global Governance ont toute deux adopté le schéma de certification Europrivacy et se sont associées pour proposer une démarche commune.

SGS France, Smart Global Governance et Europrivacy vous propose une série de 3 webinaires pour développer une stratégie de certification sur la protection des données à caractère personnel en 3 étapes dans les entreprises.

  • 1 - L’implémentation et la certification ISO 27001 et ISO 27001 pour la gestion de la sécurité des systèmes d’information incluant des données personnelles.
  • 2 - La certification des compétences de DPO validée par la CNIL et proposée par la SGS comme un garant des compétences de vos DPO
  • 3 - La certification RGPD Europrivacy par SGS, comment la préparer avec les outils de Smart Global Governance

Troisième et dernière étape de la stratégie de certification RGPD, découvrez le schéma de certification Europrivacy, l’offre de SGS pour entamer votre certification RGPD et comment l’outil Smart Global Governance vous aide à vous y préparer.

Objectif

Dans ce dernier webinaire, découvrez la certification RGPD Europrivacy par SGS et comment la préparer avec les outils de Smart Global Governance

Nos intervenants

  • Pierre Westphal : Expert Data Privacy, Auditeur certifié ISO27001/27701 et RGPD chez SGS ICS
  • Adriano D’Aulisa : responsable du développement des comptes stratégiques chez Smart Global Governance
  • Dr Sébastien Ziegler : Président du Comité international d'experts en protection des données Europrivacy

Agenda

  • Présentation du schéma de certification RGPD Europrivacy
  • L’offre de SGS pour entamer votre certification RGPD Europrivacy
  • Comment s’y préparer avec les outils logiciels de Smart Global Governance
  • Questions / réponses

Informations complémentaires

  • Ce webinaire est destiné aux organisations et personnes intéressées par la mise en œuvre de la certification RGPD pour leurs traitements de données à caractère personnel. Le webinaire expliquera plus en détail les spécificités d'une certification RGPD par rapport à une certification de type ISO 27001 et ISO 27701.  
  • Date : jeudi 10 juin 2021
  • Durée : 1 heure - de 11h00 à 12h00
  • Langue : Français
  • Tarif : Gratuit 

Inscrivez-vous ici