Skip to Menu Skip to Search Nous contacter France Sites web & Langues Skip to Content

À Propos

Pour comprendre le référentiel NF Articles Culinaires et découvrir les spécificités de la certification, participez à notre webinar gratuit le jeudi 1er juillet 2021 à 14h.

Début

01 juil. 2021, 14:00

Fin

01 juil. 2021, 15:00

Lieu de l'événement

Online

Contexte

Dans un secteur où les produits présentent une grande diversité de performance, la marque NF arrive pour donner plus de visibilité aux consommateurs !
Délivrée par SGS France, la certification NF Articles Culinaires garantit un niveau de qualité, de sécurité et de durabilité supérieur aux exigences règlementaires.

Vous êtes fabricant ou distributeur de produits culinaires et vous vous inscrivez dans cette démarche ? Participez à notre webinar gratuit et découvrez de quelle manière la certification NF Articles Culinaires peut vous aider à faire reconnaître votre engagement auprès des consommateurs et à valoriser ainsi vos efforts fournis sur vos différents produits : casserole, poêle, sauteuse, wok, faitout et crêpière.

Objectifs

  • Comprendre le référentiel NF Articles Culinaires
  • Découvrir les spécificités de la certification : champ d'application, spécifications techniques, processus de certification, modalités d'utilisation de la marque NF

Programme du webinar

  1. Introduction : pourquoi un label sur cette typologie de produits ?
    • Étude de notoriété de la marque NF
    • Satisfaire les exigences des utilisateurs d’articles culinaires
  2. Quel est le processus de certification NF Articles Culinaires ?
    • Organisme certificateur (mandat, accréditation)
    • Fonctionnement de la certification
    • Comité de certification
  3. Détail du contenu technique du référentiel
    • Essais : prérequis réglementaire, explication du tronc commun (normes existantes) et spécifications techniques complémentaires 
    • Audits : quels sont les critères ?
  4. Études de cas 

Nos intervenants

  • Karine Georges, Responsable des études Marketing, Afnor
  • Chloé Lespagnol, Chargée d'affaires, SGS France - Connectivity & Products
  • Jérôme Vannesson, Directeur certification, SGS France - Connectivity & Products
  • Sandrine Sabatier, Experte stratégique et technique - Laboratoire matériaux, SGS France - Connectivity & Products

Informations complémentaires

  • Ce webinar est à destination des fabricants, importateurs et distributeurs d'articles culinaires (responsables produits, équipe marketing, qualité, sourcing, direction...)
  • Date : jeudi 1er juillet 2021
  • Durée : 1h - de 14h à 15h
  • Langue : français
  • Coût : gratuit

Inscrivez-vous ici