La Direction Générale de la Concurrence, de la Consommation et de la Répression des Fraudes (DGCCRF) a publié de nouvelles recommandations concernant les métaux et alliages destinés au contact des denrées alimentaires. Ces recommandations ont pris effet le 1er janvier 2016.
Document DM/4B/COM/001 | ||||
Section | Titre | Section | Titre | |
1 | Acier Inoxydable non revêtu | 6a | Fonte non revêtue ou avec revêtement métallique | |
2a | Aluminium et alliage d’aluminium avec un revêtement organique | 6b | Fonte avec revêtement organique | |
2b | Aluminium et alliage d’aluminium sans revêtement | 7 | Etain et Alliage d’étain | |
3a | Acier non revêtu pour emballages (Fer Noir) | 8 | Zinc et alliage de zinc | |
3b | Acier pour emballage avec revêtement étain (fer blanc ou fer étamé) | 9 | Objets en métaux divers revêtus | |
3c | Acier pour emballage avec revêtement organique | Annexe I | Limite de libération spécifique | |
4 | Acier non revêtu (hors emballage) | Annexe II | Conditions d’essais (simulants, température et temps) | |
5a | Acier et Acier inoxydable avec revêtement métallique (hors emballage) | Annexe III | Liste des matériaux utilisés à l’état massif et/ou revêtement épais | |
5b | Acier et Acier inoxydable avec revêtement organique (hors emballage) | Annexe IV | Spécificités des Aciers Inoxydables | |
Effective date: 1 January, 2016 |
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