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Comprenez comment réduire le risque lié aux dangers pour la sécurité alimentaire grâce à cette formation d’introduction à l'analyse des dangers et des points critiques pour leur maîtrise (HACCP) proposée par SGS.

L'analyse des dangers et des points critiques pour leur maîtrise (HACCP) aide les organisations à gérer les dangers pour la sécurité alimentaire en utilisant une approche préventive systématique. Cette formation vous offrira une introduction à l’HACCP et vous permettra de comprendre comment l’analyse des dangers et des points critiques pour leur maîtrise peut vous aider à réduire le risque lié aux dangers pour la sécurité alimentaire au sein de votre entreprise.

Pourquoi choisir la formation d’introduction à l’analyse des dangers et des points critiques pour leur maîtrise (HACCP) proposée par SGS ?

À l’issue de cette formation :

  • vous comprendrez comment l’HACCP permet aux entreprises du secteur alimentaire de réduire le risque lié aux dangers pour la sécurité alimentaire ;
  • vous vous serez familiarisé(e) avec les termes de l’HACCP et l’importance de la sécurité alimentaire et de l’hygiène alimentaire ;
  • vous serez en mesure de développer et de mettre en œuvre un plan HACCP basé sur les tâches préliminaires et les principes HACCP ;
  • vous serez en mesure d’identifier et de contrôler efficacement les dangers liés à la sécurité alimentaire au sein de votre organisation.

Pour terminer la formation avec succès, les stagiaires doivent démontrer un niveau de suivi et de compréhension acceptable dans ces domaines.

Certification de la formation

Sous réserve de votre assiduité pendant toute la durée de la formation, vous recevrez une attestation de présence.

Si vous suivez la formation en ligne, vous devrez accomplir intégralement la formation et obtenir un score de 80 % ou plus à l’évaluation finale. Lorsque vous aurez terminé la formation avec succès, vous pourrez télécharger une attestation de fin de formation.

Prérequis

Avant d’entreprendre cette formation, il est préférable d’avoir une connaissance préalable des dangers liés à la sécurité alimentaire et du travail dans un établissement du secteur de la restauration.

Contenu du cours

La formation couvre les sujets suivants :

  • Application et principes de l’HACCP ;
  • Maladies d’origine alimentaire/introduction à la sécurité alimentaire et à l’hygiène alimentaire ;
  • Responsabilités légales ;
  • Système de management de la sécurité des denrées alimentaires (SMSDA).

Organisation générale de la formation

  • Durée de la formation : un jour (en présentiel) ou une heure (eLearning)
  • Méthode d’enseignement : en présentiel ou eLearning
  • Accréditation : SGS

Une formation HACCP reconnue par un leader mondial de la formation institutionnelle

En tant que leader mondial de la formation professionnelle, nous vous offrons une expérience inégalée et un réseau mondial de professionnels qualifiés, avec une expertise étendue dans les pratiques les plus avancées. SGS Academy est présente dans plus de 45 pays et forme plus de 200 000 professionnels dans le monde.

Pour en savoir plus à propos de notre formation d’introduction à l’HACCP ou pour vous inscrire à la formation, contactez-nous dès aujourd’hui.